É o fim da água de coco? A noz mais moderna do mundo está sob ameaça de colapso de espécies ~ Moz Fofoca

sábado, 3 de dezembro de 2016

É o fim da água de coco? A noz mais moderna do mundo está sob ameaça de colapso de espécies

"O sumo de laranja para o café da manhã acabou", disse recentemente um investidor interessado em criar grandes plantações de coco de comércio justo. Estes dias, água de coco é que esta a dar.

Para a moda e os ricos, incluindo celebridades como Rihanna, Madonna ou Matthew McConaughey, a mais rara água de coco extraída das variedades aromáticas da castanha, é a bebida "chefe" e até mesmo uma fonte de renda.

Água de coco está sendo vendida por marcas de luxo, em até $7 por 330gramas, aproximadamente o mesmo preço de um champanhe básico.
Um mercado em expansão

Não há dúvida de que o mercado do coco está explodindo. Atualmente, a água do coco representa um faturamento anual de US $ 2 bilhões. Espera-se que atinja US $ 4 bilhões nos próximos cinco anos.

Em 2007, 25% das acções na Vitacoco, a maior marca de água de coco, foi vendida por US $ 7 milhões à empresa Verlinvest. Sete anos depois, outras 25% das acções na Vitacoco foi novamente vendida à Red Bull China por cerca de US $ 166 milhões.

Outros grandes jogadores no negócio de água de coco incluem Coca-Cola e PepsiCo, mas mais de 200 marcas estão comercializando água de coco.

Diversidade genética

Durante milênios, os seres humanos lentamente coletaram e mantiveram numerosas variedades de coco, usadas para muitos propósitos.

Isto resultou em uma extraordinária diversidade morfológica, que se expressa na gama de cores, formas e tamanhos dos frutos. Mas a extensão dessa diversidade é amplamente desconhecida no nível global. A enorme quantidade de trabalho que tem sido dedicada à criação de coqueiros por agricultores durante milênios e por cientistas durante o século 20, permanece muito subestimada.


As variedades de coco mais raras, como o coco com chifres, cultivadas e conservadas no Atol Tetiaroa e na Índia, nem são reconhecidas como cocos pela maioria das pessoas, especialmente os ocidentais.

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Diversidade de frutos de coco em bancos de genes ex situ.